您当前的位置是:首页> 县区动态

汝州市召开河道禁采升温加压推进会

发布日期:2019-07-15     浏览次数:

7月12日上午,汝州市委常委、常务副市长韩春晓在市政府第一会议室组织召开汝州市河道禁采升温加压推进会,会议由汝州市政府副市长焦慧娟主持。会上,汝州市水利局局长王国强通报了全省水利局长工作会议、全省水利扶贫暨饮水安全工作会议精神及近期全市河道禁采工作情况;汝州市委常委、副市长李青岭通报了目前的环保形势及下步要求;最后,韩春晓就全市的河道禁采工作进行了重点安排。  

韩春晓要求,一要提升政治站位。河道采砂管理工作已经成为了一条工作底线、政治红线和追责问责的高压线。各级、各部门要统一思想,提升站位,本着对自己负责、对同志负责、对上下级负责的态度,扎实做好河道禁采工作。二是明确部门职责。当前时期,禁止一切砂石开采、运输和加工业务。各乡镇街道河长作为河道采砂治理的第一责任人,要履行好属地管理责任,加大辖区内河道采砂的监管。水利、环保、公安、地矿、国土、林业、交通、城市综合管理执法等部门要根据各自职责和上级有关要求,严厉打击各类非法采砂活动。三是加强制度保障。强化联动执法机制,汝州市公安、水利、交通、国土、地矿、林业等部门要抽调精英骨干,开展联合执法,实施24小时不间断执法检查;健全奖惩考核机制,将打击非法采砂情况作为全市目标管理和河长制工作重点奖惩考核内容,与工作经费挂钩;完善应急处置机制,充分发挥举报中心、河道专管员、智能视频监控作用,发现问题及时处置解决。

汝州市21个乡镇正职、河道采砂管理指挥部成员单位一把手、国有投资公司总经理参加会议。