您当前的位置是:首页> 县区动态

鲁山县召开防汛抗旱暨河长制工作会议

发布日期:2019-06-11     浏览次数:

6月5日,鲁山县防汛抗旱暨河长制工作会议召开。县长、县防汛抗旱指挥部指挥长李会良出席会议。

会议指出,防汛抗旱工作事关社会稳定和经济发展大局,关乎广大人民群众的生命财产安全,是一项事关全局、影响重大的基础性、全局性工作。全县上下要认清严峻形势,增强忧患意识,深入贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述,本着对人民群众高度负责、对鲁山未来发展高度负责的态度,时刻绷紧防汛安全这根弦,严格落实防汛抗旱各项责任,密切关注雨情、汛情、险情,把形势估计得更严峻些、把困难考虑得更充分些、把工作谋划得更扎实些,做到防汛、抗旱两手抓,着力防范化解灾害风险,切实把防汛抗旱和河长制工作落到实处,确保江河水库安澜和群众生命财产安全。

会议强调,全县上下要高度重视,牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾减灾理念,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实好中央、省委、市委部署。要立足于防,完善应急预案;致力于实,凝聚工作合力;着眼于细,抓好问题关键;贯穿于严,务求工作实效,认真做好防汛抗旱各项工作。要紧抓关键,严格落实河长制,强化责任担当,抓好河道常态化巡查;吸取问题教训,抓好河道采砂监管;开展专项行动,抓好河道环境改善;凝聚部门合力,扎实做好河长制各项工作,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,以安全度汛、河湖安澜、社会大局和谐稳定向新中国成立70周年献礼。

会上,相关负责同志就军民联防做好洪涝抢险工作进行了安排,对去年防汛抗旱工作进行了总结,并对今年的工作进行了安排。各乡(镇、街道、办事处)、县城南新区行政负责人(乡镇河长),县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人,各重点水利工程管理单位负责人等参加会议。(平顶山日报社   常洪涛)