您当前的位置是:首页> 县区动态

叶县开展河湖清洁行动

发布日期:2019-05-09     浏览次数:

“按照市河长办统一安排,叶县河长办精准发力,对石院墙河‘四乱’动真碰硬,使行洪安全、违法占用水域空间整治、水生态环境修复取得明显成效。”5月6日,市河长办有关负责人在对叶县石院墙河开展河湖清洁集中执法专项行动时说。
5月1日上午,叶县重点项目指挥部副指挥长,石院墙河县级河长带领该县公安局、水利局、河长办、治超办及南水北调叶县管理处、常村镇政府、夏李乡政府等有关单位工作人员100多人,对常村镇、夏李乡境内的石院墙河开展河湖清洁集中执法专项行动。
执法组五一假期持续作战,共清除违章建房4处,清除两岸影响行洪的果树、苗木1000余棵,鱼塘21个,建筑垃圾600余立方米,平整河床回填砂石61850立方米,平整河道1.2公里;累计出动人员520人次、机械110余台次,执法车辆50辆。
“河湖清洁行动是加强河湖管理保护,推动河长制落地生效的核心抓手,也是推进河长制从‘有名’到‘有实’转变的必要手段。”市河长办要求,叶县要持续开展石院墙河河床破坏的回填、平整工作,确保恢复河道原貌,并以此次行动为契机,推动叶县河湖清洁专项整治行动全覆盖,确保按时间节点全面完成清除任务,扎实推进叶县河长制工作落到实处。 (平顶山日报社  王孟鹤)