您当前的位置是:首页> 县区动态

冬日送暖 情系一线——新华区河长办为辖区河道保洁员送温暖

发布日期:2018-12-28     浏览次数:

寒冷的天气,对辖区河道保洁员的河道清洁工作带来考验,一线保洁人员的冷暖和安全牵动着政府领导的心。

12月27日下午,新华区河长制办公室为坚守在辖区河道一线的专职“河道保洁员”送去手套、口罩等保暖物资。在数九寒天、寒风凛冽之日,让一线劳动群众体会到政府的关怀和温暖!

小小的举动,声声的问候,使一线保洁人员备受鼓舞,激发了其工作责任感和使命感。香山沟胡庄段的崔秋花在领到手套等物品后,激动的说到:“千里送鹅毛,礼轻人意重,感谢政府对我们的关怀,没想到政府能为我们老百姓考虑这么周到,我们一定会听从安排,在平凡的岗位上尽职尽责,不辜负政府的重托。能做一名河道保洁员我感到很光荣,请政府放心,我们一定会全力做好河道垃圾清洁工作,为创造新华区良好的生态环境贡献一份微薄之力。

2018年,新华区在辖区13条湛河支流全线安排47名专职河道保洁员,明确人员、明确河段、明确任务。区河长办为其统一配备保洁车等劳动工具,对其每日上岗工作情况进行不定期抽查督查,建立河长制长效管理机制,为维护良好的水生态环境、创造文明城市、打造美丽新华做出贡献!

当日现场,共发放保暖手套500余双、口罩1000个。(新华区河长制办公室  栗晓蓬)