您当前的位置是:首页> 县区动态

古松到叶县开展巡河调研

发布日期:2018-11-21     浏览次数:

11月20日,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松巡视叶县境内部分河道,督促察看违规采砂整治工作情况。

叶县境内流域面积超过10平方公里的河流有38条,澧河是该县最主要的河流之一。常村段的澧河河道已经制定治理规划方案,即将实施,完工后不但能高标准地完成河道“三通一平”工作,更能形成当地一大景观,带动当地农民增收。

古松在详细听取了澧河治理方案后强调,要充分认识砂石生产加工经营整治工作的重要性、紧迫性,实行部门联动,依法严厉打击一切违法违规砂石生产加工经营行为,发现一起、查处一起,确保整治到位,坚决消灭违规采砂行为,并按照上级制定的“三通一平”工作方案完成河道治理。在进一步压实各级河长责任的同时,要以砂石生产加工经营集中整治为契机,探索长效管理机制,做到规范管理、规范经营,实现采砂工作科学、依法、有序,实现河流生态发展。(平顶山日报社 杨沛洁)