您当前的位置是:首页> 县区动态

新华区举行河长制河道保洁工具现场发放仪式 全力推进四城联创

发布日期:2018-07-13     浏览次数:

 7月9日下午,新华区举行河长制河道保洁工具现场发放仪式。辖区7个乡(镇)河长办负责人、45名河道保洁员及区河长办有关人员,共计70余人参加了现场会。
        发放仪式开始之前,区河长办对辖区河道保洁人员进行了现场培训,区河长办副主任、区农林水利局局长韩占伟对河道保洁工作提出了具体要求。
        在发放仪式上,区河长办主任、区政府副区长王世杰做了重要讲话,指出,当前河道保洁工作一定要做到三点:站位要高、工作要实、督查要严。他提出:河道保洁工作关系到每一位群众的切身利益,关系到我们每个人生活环境的改善,任务艰巨,但使命光荣、意义重大。讲话结束后,现场响起了热烈的掌声。
        当天共发放保洁车40辆、抓勾、网兜、铁桶、胶鞋、竹竿、衣服、帽子、手套等各类工具近600件(个)。每一位接受工具的保洁人员脸上都洋溢着幸福的微笑,表现出肯定的表情,因为新华区人坚信,只要上下共同努力,携手同心,定能还河道一片清洁,打造美丽新华、创建魅力新华!