您当前的位置是:首页> 公告公示

关于认真做好《河南水利年鉴》(2018卷)组稿工作的通知

发布日期:2018-03-28     浏览次数:

各县(市、区)水利局,昭平台、孤石滩水库管理局:
   《河南水利年鉴》是由河南省水利厅主管、主办的,系统汇集河南水利建设事业发展变化的权威性、资料性工具书。为做好2018卷组稿工作,现将有关事宜通知如下:
   一、栏目与分工
   《河南水利年鉴》(2018卷)主要反映2017年河南省水利事业发展状况。收录内容包括特载、专论、大事记、人物、综述、市县水利、附录、索引栏目。
   “市县水利”栏目由各省辖市、各县(市、区)分别组织撰写,要求立足本市、本县(市、区),将本地年度重点水利工作按序排列,综括概要,体现地方和年度特色。
   昭平台、孤石滩水库管理局要求同上。
   二、体例与规范
   《河南水利年鉴》(2018卷)采用条目体和文章式相结合的体例,以条目为主,一事一条,秉笔直书,忌穿靴戴帽。每个条目由标题、释文组成,条目标题要加“【】”,顶格书写,后空一格接条目内容,一般条目300~800字。专论、人物等采用文章式体例。
   年鉴中使用数字要规范,一般用阿拉伯数字。万以下的直接写,如4512;万以上的,单位用万、亿,如3万、10亿;小数点后保留两位。在下列情况下要使用汉字,如一般、统一、“十二五”、二等奖、第一。
   计量单位中面积统一使用公顷(不用亩、万亩),疆域面积采用平方千米;产量用公斤;长度用米、千米;装机容量用千瓦,发电量用千瓦时;流量用立方米每秒。单位名称要写全称,如舞钢市、郏县、昭平台水库管理局等,不得写成我市、我县、我局等。
   三、有关要求
   1.各单位提供的文稿、统计资料、数字、图片等,实行文责自负,加盖单位公章后上报。在交寄文稿的同时,报送电子文稿(和盖章稿件一致),文末必须注明撰稿人姓名、电话,以便于联系。
   2. 各单位确定年鉴撰写人员后,请及时将人员名单报市局并要严格按照通知要求撰写。若有关单位没有上报撰写人员,市局将默认与有关单位办公室主任联系。
   3.资料收录时间:2017年1月1日至2017年12月31日。
    组稿截止时间:2018年4月20日。
   4.联 系 人:李盾  武志远
    联系电话:2596087
    电子邮箱:pdssl@126.com

 

 


                                                                                                                                                2018年3月28日