您当前的位置是:首页> 水利要闻

全市水利行业安全生产工作会议召开

发布日期:2017-05-27     浏览次数:

     5月26日,全市水利行业安全生产工作会议在市水利局八楼会议室召开。副局长王保贵主持会议,各县(市、区)水利局,昭平台、孤石滩水库管理局及局安全生产领导小组成员参加了会议。
  会议通报了贵州成贵铁路七扇岩隧道建设工程“5.2”爆炸、近期全国水利生产安全事故及商丘市发生的未成年人溺亡等事故情况,要求水利行业全体人员切实提高安全意识,转变思想观念,加大力度推进安全生产各项工作。
     会议对近期全市水利安全生产工作进行了全面安排,并就预防未成年人溺亡专项治理工作和夏季消防检查工作进行了重点部署。预防未成年人溺亡专项治理工作责任重大,领导重视,社会关注。夏季是火灾高发、频发季节,办公楼、水利建设工地、人员密集场所、物资器材仓库等是水利行业重点防火部位。各级水利部门要负起责任,明确工作任务和职责分工,细化工作措施,狠抓工作落实,避免发生生产安全事故。