您当前的位置是:首页> 水利要闻

省政协“四水同治”专题调研组莅平

发布日期:2019-08-09     浏览次数:

8月7日至8日,省政协“四水同治”专题调研组莅平调研。省政协副主席周春艳带队,省政协常委、副秘书长杨雪琴,省政协常委、人口资源环境委员会副主任姜俊、周建,省政协委员、人口资源环境委员会专职副主任张英豪,省水利厅党组副书记、副厅长王国栋,省生态环境厅副厅长师伟,省政协常委、市政协副主席马四海等参加调研。

市政协主席黄庚倜,副市长王朴、张庆一,市政协副主席杨英锋参加调研或出席座谈会。

调研组一行先后到沙河鲁山县辛集段治理现场、南水北调沙河渡槽、鲁山县滨河森林公园、鲁山县污水处理厂、北汝河郏县城区段橡胶坝、湛河治理工程进行察看。

8日下午,调研组在我市召开座谈会。周春艳在讲话中指出,实施“四水同治”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是践行新发展理念、推动经济高质量发展的迫切需要,是满足人民对美好生活向往的必然要求。省委、省政府关于“四水同治”的工作部署后,平顶山市县两级党委、政府、政协高度重视,探索出新时代加强水利建设、造福人民群众、促进经济社会发展的新方法。

周春艳强调,平顶山各级各部门要深刻认识“四水同治”的重大意义,坚定目标信心。进一步提升政治站位,以实现水利现代化为目标,按照省委、省政府确定的目标把任务分解到项目、责任落实到人。要抓好年度任务,谋划初期目标。深入落实省委、省政府有关精神,扎实推进河长制、湖长制落实,实行最严格水资源管理制度,实施国家节水行动,加快构建水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理、水灾害科学防治等体系,抓紧抓实抓好,为明年目标的实现打好坚实基础。要狠抓“四水同治”,推进水利现代化建设。高度重视黄河生态带建设等大项目、大工程;抓好黑臭水体治理等人民群众身边的民生民心工程;加强防御水旱灾害,让水资源造福群众;做好舆论宣传,倡导全民节水,构建节水机制。省政协将梳理凝聚参会政协委员智慧共识,为解决我省“四水同治”问题贡献政协智慧,为落实省委、省政府部署作出政协的贡献。

张庆一汇报了我市“四水同治”工作情况。(平顶山日报社   王孟鹤)