您当前的位置是:首页> 水利要闻

市政协“水资源污染防治(四水 同治)”专题议政协商会议召开

发布日期:2019-08-01     浏览次数:

 7月31日,市政协召开“水资源污染防治(四水同治)”专题议政协商会议。市政协副主席马四海出席会议并讲话。

马四海指出,“四水同治”关系到人民群众的切身利益和平顶山的可持续发展。政协组织围绕推进“四水同治”工作议政建言,既是履职为民的具体体现,也是围绕中心、服务大局的应尽之责。

马四海强调,今后要更具针对性地选择“四水同治”工作中的难点问题开展履职活动,提出更多具有前瞻性和可操作性强的意见建议,为市委市政府科学决策提供参考。要持续加强民主监督,紧紧围绕各级政策措施的贯彻落实情况,依法监督,确保这些政策措施在工作中切实发挥作用。要明确责任,加强管控,建立“四水同治”长效管理机制,多方发力齐抓共管。要加大宣传力度,增强全民节水意识,努力协助市委、市政府把“四水同治”工作做细、做实。

会上,市水利局有关负责人汇报了我市“水资源污染防治(四水同治)”工作开展情况,部分市政协委员围绕会议主题作了发言。(平顶山日报社   程颖)