您当前的位置是:首页> 水利要闻

张雷明到市防汛抗旱指挥部检查防汛抗旱工作。

发布日期:2019-07-24     浏览次数:

7月23日上午,平顶山市市防汛抗旱指挥部指挥长、市长张雷明,常务副市长摆向阳,副市长张弓到市防汛抗旱指挥部检查防汛抗旱工作。

张雷明同志一行先通过视频监控系统查看了白龟山、昭平台、燕山、孤石滩水库库区各个视频站点的现场情况,又查看了老虎洞等中小型水库视频站点情况,对市防抗办的工作给予肯定,对下一步的防汛抗旱工作张雷明市长提出了五点要求:一是要高度重视防汛工作,尽管近期降雨量偏少,但仍要立足防大汛、抢大险、救大灾。二是水利部门要加强值班值守,同时加强对相关成员单位值班值守情况进行检查、监督、指导,确保各部门、各单位、各行业值守到位。三是要抓好关键时段、关键地区的防汛工作。关键地区指舞钢、鲁山强降雨易发生灾害以及尾矿库聚集的地区。关键时段是指当前到“七下八上”防汛重点期,关键时间段要注意晚上8时到早上6时的易疲劳麻痹时段。四是要加强应急演练。各县(市、区)防办要高度重视危险地段、地区的防汛演练工作,确保一旦出现危情,队伍能够拉得出、冲的上、能战斗。住建、城管部门对城市内部低洼地段和桥涵要抓好排查、值守。五是要确保全市信息畅通,通信沟通到位。交通和通信是影响防汛救灾的两个关键制约因素,要确保正常运行。在做好防汛工作的同时,科学调度,做好抗旱的各项准备工作,保障全市生活、工业、农业生产用水。做到防汛抗旱两手抓、两不误。