您当前的位置是:首页> 水利要闻

市水利局开展端午节前党风廉政建设活动

发布日期:2019-06-10     浏览次数:

6月6日下午,市水利局在九楼会议室开展党风廉政建设——廉洁过端午集体谈话活动。局领导班子,机关各科室及所属单位负责人参加了活动。

活动由调研员李高升主持,党组书记曹宝柱讲话并作廉洁过节集体谈话,副局长吴瑞华传达学习了市纪委关于加强监督执纪问责确保端午节期间风清气正的通知精神,党组成员、副调研员李志宏宣读了廉政新闻《端午暗访督查,看看问题出在哪?》,调研员李冠华传达学习了市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

曹宝柱就做好端午节期间党风廉政建设及值班工作作出部署安排。一是要切实做到七个严禁。全局干部职工要严格落实严禁违规公款吃喝等七个严禁,要严格遵守中央八项规定及实施细则精神要求,带头廉洁过节,抵制不良风气。二是深入开展以案促改。结合河道非法采砂等具体案例深入开展水利系统以案促改,切实增强党员干部廉洁自律的自觉性、坚定性,筑牢思想防线。三是做好汛期和端午节日期间值班工作。要严格遵守值班和带班制度,值班人员不得擅离工作岗位,值班期间要保持电话通畅,对于突发事件要及时按程序上班,确保报告渠道通畅、处置得力。四是要做好节日期间安全防范工作。机关及所属单位节前要进行消防安全隐患问题大排查,对检查中发现的消防安全隐患要立即消除,整改落实。