您当前的位置是:首页> 水利要闻

赵庆民到鲁山调研沙河生态修复情况

发布日期:2019-03-08     浏览次数:

2019年3月7日,市水利局局长赵庆民,到鲁山县调研沙河段生态修复情况。市水利局党组成员、副调研员、总工李志宏陪同调研。
        赵庆民先后实地查看了沙河辛集乡蜂李段、马楼乡高岸头段生态修复情况;查看值班卡点值班情况;查看了鲁山沙河城区段治理进展情况。随后召开了座谈会,就沙河段生态修复、荡泽河规划采砂进行深入细致的调研。
        赵庆民强调,鲁山县抓住有利时机,应将沙河河道内生态修复规划编制工作放在议事日程上来;做好与上级水利、生态环境、林业等部门的沟通,抓紧编制,加快实施,让水清、岸绿、生态的沙河,早日呈现;完善荡泽河采砂规划,抓紧做好采砂规划报批工作,做好河道采砂前现场管理准备工作。创新监管模式,用工程管理理念管理河道采砂工作,采砂国有企业严格按照标准化建设和生产,实施生态修复性采砂。