您当前的位置是:首页> 水利要闻

春节长假湛河管护工作紧且严

发布日期:2019-02-12     浏览次数:

2月11日,年后上班第一天,上午9时许,在中兴路湛河桥下湛河北岸,市水利局湛河管理处的工作人员穿着雨靴在河边打捞、清扫垃圾,塑料袋、树叶、饮料瓶等被扫成一堆堆,等着被运走。

同一时间,在湛河生态文化园、湛河上游河段,当值的管理人员也在忙着清理河道垃圾、清扫河岸、清扫公共卫生间。

“不只是今天,整个春节期间湛河的管护工作都没有中断,做到了全线管护‘不打烊’。”市湛河治理工作指挥部宣传部有关负责人说,春节长假是市民出行游玩的高峰,为了创造干净、整洁、美观的游玩环境,指挥部及早着手,提前制定了节日期间湛河河道、河岸环境卫生和治理成果管护计划,并指导各标段制定了特殊情况下的应急预案。

在刚刚过去的春节假期里,市湛河治理工作指挥部副指挥长王天顺带头巡河,市兴城城市建设有限责任公司、各标段施工方、市水利局湛河管理处以及湛河河道保洁公司的有关人员坚守岗位、分工合作,每天巡河、清理垃圾、管理卫生、管护工程,用实际行动守护湛河来之不易的治理成果、用满腔热情为市民提供优质的游玩环境。

7天假期里,湛河管理工作微信群里每天工作信息不断:“大营桥西侧北岸斜坡草坪被烧过,各单位要加强防护。”“郑营段河面无垃圾。焦店桥到平郏快速通道之间北岸有行道树被撞断,请尽快修复。”

“从这两天的检查情况看,湛河市区段和下游段管理基本到位,中佳公司负责的大营桥头和许南路桥头有垃圾,保洁不到位,需要加强管理。各单位要再接再厉,做好春节期间湛河管理,为全市人民营造干净整洁的游憩环境。加油!”

“指挥部要求湛河的管理做到不留一个烟头、不留一片垃圾,春节期间人流量大,这期间的管护工作既是对市民和游人的负责,也是对我们管理能力的考验。”市水利局湛河管理处有关负责人韩萍说。

“美丽的彩色跨河大桥、连片的公园美景,还有这一条条欢快的游船,这是我们平顶山美丽的湛河!坚守岗位的管理人员也辛苦了!”大年初一,市民朱彩霞带着一双儿女在湛河游玩,忍不住拍下美景和管理人员忙碌的身影“炫”发朋友圈。 (平顶山日报社   孙聪利)