您当前的位置是:首页> 水利要闻

张荣海到卫东区督查河道采砂集中整治工作

发布日期:2019-01-21     浏览次数:

1月17日下午,市人大常委会副主任张荣海到卫东区现场督查河道采砂集中整治工作。

张荣海先后到蒲城街道任寨村、蒲城村、门楼张村,实地察看了4个非法采砂地块的生态修复和环境治理情况。

张荣海指出,卫东区要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定不移贯彻好习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,不折不扣落实好省、市两级对河道采砂整治工作的部署要求,自觉担当起生态文明建设责任;要加强现场巡查,严肃查处偷采滥采行为,彻底堵塞监管漏洞,全面禁绝非法采砂现象;要合理规划,科学施工,尽快填埋废弃砂坑,覆土平整,修复地貌,切实提升地质环境恢复治理和综合治理水平;要严格落实属地管理责任和部门监管责任,对工作不力造成不良影响的进行责任追究;要采取多种方式加大宣传力度,真正营造打击非法采砂行为的良好社会氛围。(平顶山日报社  毛玺玺)