您当前的位置是:首页> 水利要闻

李毛到大浪河进行巡河调研

发布日期:2018-07-02     浏览次数:

   6月27日,副市长、大浪河市级河长李毛带领相关部门和宝丰县、石龙区、鲁山县的负责同志到大浪河进行巡河。

   李毛一行先后巡查了大浪河宝丰县大营镇边庄村段,石龙区龙河街道刘庄村、龙兴街道军营村段,鲁山县汇源街道军王村段、辛集乡程东村段。每到一处,李毛详细了解水文水情、河道整治、沿河排污口设置等工作情况,询问河段的日常维护情况,并对现场发现的问题作了具体的指导。

   李毛指出,大浪河河长制各成员单位要按照河流清洁百日行动要求,全面清理河道岸坡及水面漂浮物;全面清理可能影响水质的堆积物、障碍物;全面清理违章建筑及畜禽养殖场,明确清洁目标、时间节点、工作任务,加快推进清洁行动。各级河长要切实担负起管理保护的职责使命,齐抓共管,加大巡河频次,构建日常巡河治河护河长效机制;要履行好组织领导、协调督导职责,做好巡查跟踪,认真分析发现的问题,特别是加强水污染防治工作,及时解决影响水质的点面污染源,确保大浪河水清岸洁,沿线生态环境持续改善和汛期安全。(平顶山日报社  王孟鹤)