公告公示
政府信息公开
水利要闻 当前位置:市水利局 > 水利要闻 
张成智到我市调研农田水利基本建设情况
发布时间: 2017-09-11
      9月6日至8日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员张成智带领省人大调研组莅临我市,就农田水利基本建设情况开展专题调研。省人大常委会农工委副主任邢利民参加,市人大常委会副主任闫廷瑞陪同。
      张成智一行实地察看了叶县任店镇抗旱应急调水工程、郏县堂街镇全国第一座恒压喷灌试验工程和宝丰县赵庄镇水厂、赵庄镇灌区渠道工程、肖旗乡中小河道治理项目,详细了解农田水利基本建设资金投入、运行管理和取得的成效等情况,以及当前存在的主要困难和问题。8日上午召开了座谈会,听取了我市农田水利基本建设工作情况汇报。
      张成智指出,平顶山市农田水利基本建设取得的成绩值得充分肯定,许多好的经验和做法值得总结、借鉴和推广。下一步,要认真贯彻落实《农田水利条例》,把农田水利建设作为一项重要的民生工程抓紧抓好,抓好重点工程建设,全面提高农村水利基础设施建设和管理水平,夯实现代农业发展基础。要创新体制机制,因地制宜施策,引导和鼓励社会资本投入水利建设、管理、运营。要围绕群众需求,建立激励机制,充分调动群众管护水利设施的积极性。要加强规范管理,明晰产权,综合运用现代科技管理手段,建立长效机制,促进水利工程可持续利用,保障工程长期发挥效益。要加大宣传力度,深入挖掘典型事迹,大力弘扬红旗渠精神,激发广大干部群众干事创业的热情,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大的精神动力。

【阅读(67)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王民峰 )
上一篇文章: 市水利局积极贯彻落实全市脱贫攻坚百日会战动员会精神
下一篇文章:
李高升到贫困村调研脱贫攻坚工作
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618313
0375luozhengqing