公告公示
政府信息公开
水利要闻 当前位置:市水利局 > 水利要闻 
市水利局积极贯彻落实全市脱贫攻坚百日会战动员会精神
发布时间: 2017-09-05

  为积极贯彻落实全市脱贫攻坚百日会战动员会精神,9月5日上午,市水利局召开了全市水利系统脱贫攻坚百日会战动员会。会议传达学习了市委书记胡荃、市长周斌在全市脱贫攻坚百日会战动员会上的讲话精神,就水利系统如何开展好脱贫攻坚百日会战工作进行了安排部署。
  采取的措施主要有:一是明确目标任务。进一步理清工作思路,明确重点任务,以超常的力度、超常的举措,解决5个县(市)122个行政村14.067万人农村居民的饮水安全问题,涉及贫困户9660户,贫困人口3.2773万人。二是开展三项专项行动。结合我市水利脱贫攻坚实际,重点开展饮水安全问题排查整改专项行动,围绕建立“三个工作台账、两个实施方案、一个责任体系”继续开展工作,加快对脱贫攻坚农村饮水安全存在问题的整改;开展脱贫攻坚农村饮水安全工程建设专项行动,以贫困村、已脱贫的贫困村及贫困发生率高的非贫困村实现通安全饮用水为总要求,到年底,全市计划总投资7965万元,其中中央预算内投资6301万元,省财政补助1110万元,县统筹554万元;开展脱贫攻坚饮水安全政策宣传专项行动,加强饮水安全脱贫攻坚政策宣传,印发农村饮水安全知识宣传画,提高脱贫攻坚政策“知晓率”。三是强化检查督查。市水利局成立了五个由班子成员为组长,主要科级干部为成员的水利行业脱贫攻坚百日会战督导组,分包有关县(市、区)开展督导检查。市水利局按照《2017年脱贫攻坚百日会战农村饮水安全工作督导方案》,全面开展督导工作,确保圆满完成各项工作任务,打赢脱贫攻坚百日会战。
      市水利局局长夏应顺、副局长赵庆民、吴瑞华、李高升等局领导出席会议,舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县、石龙区水利局局长及主管副局长参加会议。


【阅读(135)次】【打印】【关闭
(文章来源: 本站 )
上一篇文章: 全市水资源管理重点工作会议召开
下一篇文章:
张成智到我市调研农田水利基本建设情况
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618343
0375luozhengqing