公告公示
政府信息公开
县区动态 当前位置:市水利局 > 县区动态 
石漫滩水库管理局对预防未成年人溺亡专项治理工作进行再安排再部署
发布时间: 2017-08-22
      为进一步贯彻落实省、市2017年预防未成年人溺亡专项治理工作系列会议精神,对石漫滩水库预防未成年人溺亡专项治理工作进行再安排、再部署。8月21日下午,河南省石漫滩水库管理局组织召开预防未成年人溺亡工作专题会议。会议邀请舞钢市综治办主任出席并讲话。石漫滩水库管理局分管领导、水政监察支队、水库派出所,以及水库周边乡镇、街道办事处、派出所等单位相关负责人参加了会议。
      会议认真传达了省水利厅和平顶山市预防未成年人溺亡工作会议精神。下发了《石漫滩水库周边各相关单位预防未成年人溺亡工作目标责任的通知》,明确了与会各单位在水库水域的防溺亡工作职责。通报了石漫滩水库管理局前期预防未成年人溺亡工作开展情况和取得的成效。重点对石漫滩水库下步预防未成年人溺亡专项治理工作进行了安排部署:一要进一步提高认识。石漫滩水库目前虽然处于除险加固特殊时期,库水位较低,但预防未成年人溺亡是长期工作,与会各单位一定要克服麻痹思想,进一步提高对防溺亡工作的整体认识。二要进一步明确责任。要结合水库实际,明确各单位职责,加强水库防溺亡巡查力度,如发现有暴力阻碍巡查和阻扰工作人员的,由公安民警依法严厉查处。三要进一步加强宣传。与会各单位要在水库周边游泳较多的地方埋设宣传警示牌、悬挂条幅,营造浓厚宣传氛围。四要建立长效联席会议机制。与会各单位要加强联系,协调配合,共同做好石漫滩水库预防未成年人溺亡工作。

【阅读(115)次】【打印】【关闭
(文章来源: 石漫滩水库管理局 石春燕 )
上一篇文章: 孤石滩水库管理局开展汛抢险演练
下一篇文章:
无下一篇文章
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617579
0375luozhengqing