公告公示
政府信息公开
水土保持 当前位置:市水利局 > 水土保持 
鲁山县水土保持监测站点标准化建设项目实施方案通过专家评审
发布时间: 2017-07-26
      鲁山县水土保持综合观测站是淮河流域和我省水土保持监测的重要站点,也是国家水土保持监测网络的重要节点。自1980年建站以来,连续30多年监测了大量水文及泥沙数据,形成了系列成果资料,为淮河流域伏牛山地水土流失研究和宏观决策提供了可靠依据。但由于观测方法和技术手段落后,自动化程度低,与当前生态文明建设对水土保持监测的要求不相适应,因此,根据水利部和省水利厅的安排部署,鲁山县水土保持试验站编制了《平顶山市鲁山县水土保持监测站点标准化建设项目实施方案》(2017年度)。2017年6月22日,该方案技术评审会在鲁山县召开,会议邀请了水利部水土保持监测中心的赵辉博士、北京林业大学博士生导师张建军教授以及省市的专家和代表。参会的专家和代表到鲁山县观音寺乡岳村,实地查看了水土保持监测站点运行现状,并对实施方案提出了切实可行的修改意见。

【阅读(88)次】【打印】【关闭
(文章来源: 本站 )
上一篇文章: 平顶山市水土保持规划已报请市政府批准实施
下一篇文章:
市水利局、市发展改革委、市财政局等七局委联合印发《平顶山市水土保持规划(2017-2…
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618242
0375luozhengqing