公告公示
政府信息公开
水利要闻 当前位置:市水利局 > 水利要闻 
全省节约用水管理座谈会在我市举行
发布时间: 2017-08-28
      8月23日,全省节约用水管理座谈会在我市举行,来自各省辖市、省直管县节水办主任、计划科长参加会议。
      会议上,各地汇报了本行政区域县域节水型社会建设实施方案,总结交流各地计划用水管理自查开展情况,同时安排部署下步节约用水管理重点工作。
      会议指出,计划管理是节水工作的核心内容,提高用水效率要体现在每一个用水单位的用水效率提高,强化用水单位的节水管理、计划管理,将主要的公共机构纳入计划管理,特别是县域范围内还有很大空间,以提高用水单位的用水效率,节约水资源。要对于纳入管理的用水户进行用水指导,帮助其健全节水制度,加强节水管理。要加强用水户的档案管理,摸清用水户的基本情况,查清用水户的合法性,管控用水单位下达年度的计划,考核每季度用水情况,保存用水户开展节水工作的资料,实现对用水户用水情况进行动态管理。各县域要加强节水单位达标工作,成立专门的领导小组,有关部门参与形成联动,并积极开展节水型社会创建工作。要加强对高耗水、高污染用水户及行业的调查摸底情况,推进工业节水,重点开展高耗水工业行业节水技术改造,大力推进工业水循环利用,推进节水型企业、节水型工业园区建设。

【阅读(127)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 水利部黄河水利委员会第一督导组莅平
下一篇文章:
市水利局召开依法行政工作会议
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618422
0375luozhengqing