公告公示
政府信息公开
河道管理 当前位置:市水利局 > 河道管理 
我市加强汛期河道禁采督查
发布时间: 2017-08-28
      8月25日,市河道长效管理工作领导小组办公室发出通报,称我市8月22日对北汝河、沙河、澧河重点河段河道汛期禁采情况进行了督查,发现存在违法行为。
      经督查发现,北汝河宝丰县杨庄镇岳寨村河段一大型砂场存在加工生产砂石资源、十几辆运砂车运砂的违法现象;沙河鲁山县马楼乡虎营村河段一砂场、辛集乡程村河段两个砂场存在加工生产砂石资源的违法现象;澧河叶县夏李乡曹王村段、常村镇文集村段存在违法采砂现象。
      针对督查发现的上述问题,市河道长效管理工作领导小组办公室要求宝丰县、鲁山县、叶县严格按照《平顶山市人民政府关于加强河道采砂管理工作的通知》和《平顶山市水利局关于做好汛期河道采砂管理工作的通知》的要求,组织多部门联合执法,加大对禁采期内非法采砂行为的查处力度,对非法采砂责任人依法予以严肃处理,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任,坚决遏制非法采砂行为,确保防洪安全。

【阅读(93)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 关于平顶山高新区任庄棚户区改造、湛南棚户区村庄改造(小营安置区)联接基础设施项目供热…
下一篇文章:
关于省道241洛驻线宝丰县七里营至湛河区北渡镇段改建工程跨越净肠河Ⅰ号大桥工程建设方…
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618448
0375luozhengqing