公告公示
政府信息公开
水利要闻 当前位置:市水利局 > 水利要闻 
水利部黄河水利委员会第一督导组莅平
发布时间: 2017-08-18
      8月16日至17日,水利部黄河水利委员会第一督导组对我市全面推行河长制工作情况进行督导检查。水利部黄河水利委员会副主任薛松贵带队,水利部黄河水利委员会建管局局长李建培、省水利厅副厅长杨大勇参加,市委常委、政法委书记黄庚倜出席座谈会。
      督导组一行先后到湛河城区段检查湛河治理情况,到宝丰县检查县级河长制建立情况。
      在听取了关于省、市两级河长制推行情况的汇报后,薛松贵对我省及我市河长制工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,河南省自我加压,提出建设五级河长体系和比中央要求提前一年全面建立河长制的目标,充分体现了河南省对河长制工作的高度重视,工作扎实务实,对水利部第一次督导检查的意见,认真落实。平顶山不等不靠,及时安排部署,统筹谋划,压茬推进,印发了市级《河长制工作方案》,明确了市第一总河长由市委主要负责同志担任,市总河长由市政府主要负责同志担任,体现了平顶山对河长制的重视。同时,提出的阶段目标不盲目,河长制的各项工作也正在积极有序全面推进。
      薛松贵指出,河南省及平顶山市要加强河流治理,开展一系列的清洁河道、清除违建、清理乱排、清理乱倒、清理乱采、清理乱涂等行动,实现无垃圾、无直排、无碍洪、无违建、无损毁和河沟净化、河岸绿化、堤岸亮化、田园洁化、产业优化、村庄美化的成效,让老百姓看到河长制的实际效果,增加全民爱护河流、维护河长制的信心。要在社会上加大宣传力度,在宣传形式上下功夫,根据不同的宣传对象,贴近群众生活,以新颖的形式与社会公众进行互动,争取各级领导、社会各界对河长制工作的理解和支持;在宣传内容上找重点,结合各类专项治理工作进行宣传,宣传治理两不误,增强说服力和影响力;在宣传组织上形成合力,充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,面向全社会宣传河长制工作。要坚持问题排查,对每一条河流调查清楚,制定政策,做到“一河一策”,同时加强对村、镇两级的指导力度,把国家、省、市三级的政策在基层转化为具体的执行标准,并根据基层反馈的情况,实事求是地修订完善基层河长制工作方案,争取在推行河长制工作中创出更多的好经验。

【阅读(215)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 市水利局召开坚持标本兼治、推进以案促改工作动员会
下一篇文章:
全省节约用水管理座谈会在我市举行
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618425
0375luozhengqing