公告公示
政府信息公开
水利要闻 当前位置:市水利局 > 水利要闻 
省委常委、省纪委书记任正晓到我市调研指导防汛工作
发布时间: 2017-07-12
      7月11日上午,省委常委、省纪委书记任正晓带领省直有关部门负责同志到我市调研指导防汛工作。
      市委书记胡荃,市委常委、市纪委书记李建民分别陪同。
      任正晓先后到南水北调中线宝丰县北汝河倒虹吸工程和白龟山水库,就我市防汛工作进行现场调研指导。
      南水北调中线工程总干渠在我市境内总长117公里,穿越大小河流沟道113条,布置大型河渠交叉建筑物17座,左岸排水建筑物57座,沿线共有防汛风险点31处。北汝河倒虹吸工程是2017年南水北调中线工程三级防汛风险项目,也是我市北汝河、南水北调中线两大工程的防汛重点部位。任正晓认真察看北汝河倒虹吸工程防汛图,详细了解沿线上下游主要河流、防汛物资准备、应急演练、水质水位等情况。他指出,南水北调工程防汛工作责任重大,确保工程度汛安全、供水安全,不仅关系到我省人民群众的生命财产安全,还关系到首都的供水安全,具有重大政治影响。南水北调工程管理单位和平顶山各级各有关部门要增强防范意识,牢固树立一盘棋思想,密切协调配合,齐心协力确保南水北调安全度汛。
      白龟山水库位于淮河流域沙颍河水系沙河干流上,是一座以防洪为主,集防洪、城市供水、农业灌溉为一体的大(Ⅱ)型综合利用水利工程,上游鲁山县是全省的暴雨中心之一,属暴雨高发高值区,防汛任务繁重。任正晓来到水库大坝和泄洪闸控制室,详细了解水库水位、流域内降雨、设备运转和防汛物资准备等情况。他强调,各级各部门要提高警惕,时刻保持清醒头脑,绝不能掉以轻心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入排查各类安全隐患,修订完善防汛预案,严格落实防汛责任,加强防汛抢险应急演练,全力以赴做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

【阅读(553)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王民峰 )
上一篇文章: 市长周斌安排部署全市防汛抗旱工作
下一篇文章:
李高升调研铁佛寺村脱贫攻坚工作
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617526
0375luozhengqing