公告公示
政府信息公开
河道管理 当前位置:市水利局 > 河道管理 
我市砂石资源管理取得重大进展
发布时间: 2017-05-18
    5月15日,记者从市采砂管理工作办公室获悉,根据市水利局进行现场勘察复核,经市政府批准,北汝河宝丰县河段第一、四、五、六、七、八标段符合办证条件,准予办理采砂许可证。
    从去年开始,在市采砂管理工作办公室的指挥下,宝丰县水利局先后多次组织专项整治行动,对北汝河宝丰段内存在的私采乱挖现象进行制止取缔。同时根据相关规定,结合北汝河宝丰县段河道砂石资源实际,宝丰县水利局对该河段编制了开采方案和评估报告,并对可开采资源的开采权进行评估等程序。
    今年2月8日,经市采砂管理工作办公室、宝丰县政府同意,宝丰县水利局、财政局共同组织,对北汝河宝丰县段河道砂石一年期限开采权进行公开拍卖。本着“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,最终16家符合竞买条件的竞买人参加了竞拍。经过激烈竞拍,8个标段全部成功拍卖,拍卖总标的308万元。
    市水利局河道采砂许可领导小组要求其严格按照有关法律法规和河道采砂许可证的规定采砂,河道采砂许可证有效期满或者开采总量已达到河道采砂许可证规定的开采量的,河道采砂许可证自行失效。对不符合办证条件的第二、三标段,领导小组已下发了整改通知,整改完毕后经复核通过再予办理。

【阅读(489)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 市水利局处理一批水事违法行为
下一篇文章:
关于平顶山高新区任庄棚户区改造、湛南棚户区村庄改造(小营安置区)联接基础设施项目供热…
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617529
0375luozhengqing