公告公示
政府信息公开
防汛抗旱 当前位置:市水利局 > 防汛抗旱 
市防汛抗旱指挥部办公室通知要求 做好山洪和地质灾害防御工作
发布时间: 2017-07-05
      7月4日,市防汛抗旱指挥部办公室发出通知,要求各县(市、区)防汛抗旱指挥部做好山洪和地质灾害防御工作。
      今年入汛以来,全国多地包括我省部分地区降雨多、局部强度大,已引发多起山洪和地质灾害,给人民群众生命财产安全带来很大损失。目前,我市已进入主汛期,强对流天气导致的暴雨洪水灾情多有发生。为做好当前山洪和地质灾害防御工作,市防汛抗旱指挥部办公室要求各相关部门加强组织领导,进一步提高认识,以临战、实战的状态,时刻保持高度警惕,切实落实山洪和地质灾害防御责任制;充分利用已建成的山洪和地质灾害监测预警系统,实时监测和预警预报;加强值班巡查,做好中小水库和地质灾害隐患点的安全度汛工作;严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注天气变化,及时组织会商、发布预警信息并适时启动应急响应,并认真做好灾情、险情的信息上报工作,杜绝瞒报、漏报现象发生;加强各有关部门之间的沟通配合,共同做好山洪和地质灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。

【阅读(540)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 市防办要求 加强重点部位的巡查监测 做好强降雨防御工作
下一篇文章:
市防汛办要求加强农村水电站防汛保安工作
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617513
0375luozhengqing