公告公示
政府信息公开
县区动态 当前位置:市水利局 > 县区动态 
新华区到白龟山水库管理局落实防汛任务
发布时间: 2017-06-20

      6月20日上午,新华区政府副区长、防汛指挥部副指挥长王世杰,新华区人武部部长、防汛指挥部副指挥长毛丰超带领区防汛办、区各镇(办、管委会)人武部长及干事一行30余人,到白龟山水库新华区防汛责任段落实防汛任务。
      王世杰一行首先来到白龟山水库管理局防汛指挥中心,观看学习了水库大坝抢险技术教学纪录片后,在白龟山水库管理局有关同志等陪同下,来到新华区白龟山水库防汛责任段:北干渠及干渠至凤凰山东段、北干渠至九里山西段低洼处。实地观看防汛责任段的地形、地貌等有关情况。在防汛现场,白龟山水库有关人员分别介绍了该责任段的基本情况,明确了任务特点要求,对上下游渠道滑坡、塌岸、饶闸、渗流等可能出现的险情如何抢护进行技术培训,并就实施的注意事项进行了认真交流。
      在进行技术培训后,王世杰对白龟山水库新华区段北干渠防汛工作做了部署,要求新华区各防汛单位一要思想认识再提高,二要组织协调更有力,防汛办要加强与白龟山水库管理局、市防办沟通协调,组织指导各镇、办(管委会),全力做好防汛各项工作。要备足备全防汛物资,实行号料登记,一旦需要,立即启用。加强防汛队伍建设,落实机关、企事业单位基干民兵人员。关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。三、督查问责再严厉,及时预警预报,实行24小时值班制,并不定时进行值班抽查,确保白龟山水库新华区段及全区安全度汛。最后,毛丰超强调要高度重视防汛工作,落实物资储备和队伍。按照防汛方案、预案要求,全力做好白龟山水库新华区段防汛工作。


【阅读(746)次】【打印】【关闭
(文章来源: 新华区农林水利局 )
上一篇文章: 新华区全面落实河长制 强化河道长效管理
下一篇文章:
鲁山县清理昭平台水库网箱养鱼
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618431
0375luozhengqing