公告公示
政府信息公开
县区动态 当前位置:市水利局 > 县区动态 
叶县澧河抗旱应急引水工程通水
发布时间: 2017-01-25
  1月24日上午10点多,清水顺着叶县任店沟流入该县县城护城河内。“今后,清水要长流护城河了,咱县城再添一道景观。”叶县水利局党组成员许顺卿激动地说道。护城河两岸站着不少居民,很多人都在用手机记录这一时刻。
  这是该县澧河抗旱应急引水工程通水的场面。叶县属农业大县,境内虽有多条河流,但由于水系不连通,使得部分土地不能浇灌;护城河虽穿城而过,但早已干涸。该县经过科学论证后启动了澧河抗旱应急引水工程。该工程从夏李乡境内的澧河引水,流经任店沟、县城护城河,再流入灰河出境,2015年底开工,总投资5160万元,被该县列为2016年民生十件实事之一。
  “1月23日下午5点引出的水流由夏李乡澧河到达任店镇任店Ⅱ桥,晚上7点半流至城西春鸟生态园;1月24日上午6点流入城区,10点多进入护城河。”许顺卿如数家珍,工程通水后,护城河内很快将灌满清水。
  据介绍,该工程正式通水后,可实现叶县境内澧河、新灰河、任店沟等水系的连通,优化水资源配置,有效补充地下水,改善局部生态环境和人居环境,还能为沿途夏李乡、任店镇、昆阳街道共5.4万居民的基本生活和2.91万亩农田提供水源保障,有效缓解地区性干旱状况。

【阅读(1236)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 杨沛洁 )
上一篇文章: 新华区提早部署全年工作 开创新年新局面
下一篇文章:
新华区召开2017年防汛抗旱暨秸秆禁烧工作会议
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617525
0375luozhengqing