公告公示
政府信息公开
农村水利 当前位置:市水利局 > 农村水利 
平顶山市大力推进农田水利基本建设
发布时间: 2017-01-23
  2016年,我市大力推进农田水利基本建设,按要求完成了年度建设任务。
  据统计,去年全市已完成投资5.14亿元,投劳122万个,出动机械25.2万台班,完成土石方695万立方米,新增旱涝保收面积4.9万亩,新增、恢复灌溉面积11.5万亩,新增、改善除涝面积8.6万亩,新增节水灌溉面积13.4万亩,改造中低产田面积5.2万亩,治理水土流失面积45平方公里。
  我市各级水利部门在积极争取国家水利项目、落实配套资金、调整支出结构、落实公共财政资金的同时,及时出台相应政策,多渠道筹措资金,去年共谋划涉水项目建设13个,总投资35.9亿元,其中宝丰县8个、鲁山县两个、叶县两个、郏县1个。鲁山县城南水厂已经开工建设,郏县北汝河城区段橡胶坝工程正在施工招标,宝丰县5个项目已经完成投资人招标。
      为加快冬春农田水利基本建设进度,市水利局成立督导组,持续深入开展督导检查,努力克服困难,加快工程进度。

【阅读(1075)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 王孟鹤 )
上一篇文章: 平顶山市在全国率先创新农村饮水安全工程维修基金制度并得到推广
下一篇文章:
无下一篇文章
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618410
0375luozhengqing