公告公示
政府信息公开
安全生产 当前位置:市水利局 > 安全生产 
市水利局下发通知做好冬季水利工程施工质量和安全工作
发布时间: 2016-11-22
      11月21日,市水利局下发关于做好冬季水利工程施工质量和安全工作的通知,要求各县(市、区)水利局及相关单位,确保工程的施工质量及安全生产,坚决遏制各类施工质量问题及安全事故的发生。
      通知指出,冬季是各类施工质量问题、安全事故的高发期,混凝土、砂浆工程易发生冻坏现象,土方回填压实质量不容易控制,防火、防煤气中毒任务大。各县(市、区)水利局要进一步落实冬季施工质量和安全责任制,完善各项规章制度。各项目法人要督促施工单位编制切实可行的冬季施工方案,并组织有关人员学习、交底,施工中认真落实。
      通知强调,各单位要加强冬季施工现场及施工全过程的管理,提前进行冬季混凝土(砂浆)的配合比设计,做好原材料加热、搅拌、运输、浇注保温控制,试件和养护等工序管理的重点监控。落实深基坑、钢筋加工、焊接、砌体、抹灰等工序冬季施工质量措施。做好冬季施工保温、消防、防冻等材料和设施的准备工作;加强施工机械的维护和保养工作;抓好进场材料、设施的验收和使用管理,认真做好记录。做好施工现场防高处坠落、防物体打击、防机械伤害、防基坑坍塌、防火、防触电、防冻和防滑等意外伤害事故的发生。做好民工宿舍冬季取暖的管理,严禁明火取暖和炉火取暖。
      市水利局将和各县(市、区)水利局共同组织人员,对所属工地进行全面排查,督促参建单位及时整改问题,确保今冬施工安全,工程质量合格。

【阅读(1192)次】【打印】【关闭
(文章来源: 本站 )
上一篇文章: 河南省水利厅关于开展水利水电施工企业管理人员安全生产考核的通知
下一篇文章:
全市水利行业安全生产工作会议
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618287
0375luozhengqing