公告公示
政府信息公开
县区动态 当前位置:市水利局 > 县区动态 
鲁山县有效遏制非法采砂现象反弹
发布时间: 2016-11-19

      11月18日,市河道长效管理工作领导小组办公室负责人介绍,为巩固全市涉河违法专项整治行动成果,鲁山县多措并举,保持高压严打态势,有效遏制了采砂等涉河违法案件反弹。
      鲁山县成立了整治领导小组,县政府划拨专项经费10万元、调配公务用车两台,将全县河道内的36条采砂船全部拆除撤离出主河道,同时切断向沙河砂场的高压供电线路12000余米,拆除电线杆360根、变压器等供电设施30台,挖断通向沙河内的运砂道路11条。加大对河道的巡逻执法力度,实行全天候监控。为对“游击式”违规盗采行为进行严厉打击,把重点河段划分为两个责任区,组织精干力量成立两个小分队,吃住在河岸,实行全天候看管;成立应急处置小分队,实行24小时备勤,确保接到举报电话立即出击,发现一处、打掉一处,坚决把盗采现象消灭在萌芽状态。
      在全力做好河道禁采工作的同时,鲁山县政府组织县水利、河务、国土、公安、林业、交通运输、环保及相关乡(镇)等参与的百余人执法队伍,分别在9月上旬、10月中旬和11月13日在昭平台水库开展联合执法,共依法查扣、捣毁违法采砂船只14条。其中依法没收拍卖8条,现场捣毁6条。目前昭平台水库库区周边地区所有采砂船只均已清理完毕;组织相关部门,依法对白龟山水库鲁山辖区非法采砂活动进行严厉打击,依法没收拍卖非法采砂船只10条,现场捣毁10条,有力遏止了非法盗采砂石资源的势头。

 


【阅读(1381)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 )
上一篇文章: 湛河区加强汛期安全隐患排查整改
下一篇文章:
新华区提早部署全年工作 开创新年新局面
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3617543
0375luozhengqing