公告公示
政府信息公开
防汛抗旱 当前位置:市水利局 > 防汛抗旱 
市防办通知要求 全面做好当前防汛工作
发布时间: 2015-07-29
      目前,我市防汛工作已进入“七下八上”的关键时期,因强降雨引发洪涝灾害的可能性不容小觑,为全面做好各项防汛工作,确保安全度汛,市防办转发了省防办《关于做好当前防汛工作的通知》,并要求结合实际,认真贯彻落实,全面做好我市当前的防汛工作。
      市防办强调,各县(市、区)防汛抗旱指挥部,市沙河、北汝河、大型水库、南水北调中线工程、城市防汛指挥部,市防指有关成员单位,务必严格细致地做好各项防汛工作,全面落实防汛责任,做到再动员、再部署、再检查、再落实,进一步落实以行政首长防汛责任制为核心的各项工作。各级防汛指挥部门要加强监督检查,及时排除防汛安全隐患;要加强突发灾害性天气的监测预报,及时发布灾害预警信息等;要强化防汛值班,坚持汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,严密监测天气变化,保持信息畅通,严格执行汛情险情报告制度,做好灾情、险情的信息上报工作。此外,还要切实做好城市防洪排涝和山洪灾害防御,确保人民群众生命财产安全。

【阅读(2403)次】【打印】【关闭
(文章来源: 平顶山日报社 )
上一篇文章: 通报防汛值班抽查情况
下一篇文章:
市防办要求 加强重点部位的巡查监测 做好强降雨防御工作
平顶山市水利局 07502361号-1
技术支持:0375网 建议使用1024×768 分辨率浏览本站
访问量:3618349
0375luozhengqing